venerdì 9 novembre 2012

Salsiccia in umido con lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

3 etti di lenticchie (non importa l'ammollo)
8 salsicce di maiale (2 a testa, 20 cm ca. cad)
un etto di passata di pomodoro
due coste di sedano
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Mettere le lenticchie lavate in una pentola con acqua fredda (deve essere 2 cm sopra le lenticchie e bisogna controllare che siano sempre coperte di acqua) con unospicchio d'aglio e una costa di sedano per circa 20/30 minuti devono essere al dente. Scolatele e tenetele da parte. Conservate anche l'acqua di cottura.
In un tegame abbastanza grande, mettete a soffriggere l'aglio e l'altra costa di sedano tritata. Unite le salsicce fatele rosolare su tutti i lati poi aggiungete la passata di pomodoro mezzo bicchiere di acqua delle lenticchie e fate cuocere per ca. 15 minuti. Poi unite le lenticchie e stufate per altri 10 minuti. Se non c'è abbastanza sale aggiungete, io lo sconsiglio perché la salsiccia è salata.

Consiglio: con  un pò delle lenticchie potete condire la pasta prima di servire le salsicce.

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