martedì 6 novembre 2012

Pseudo-Parmigiana di melanzane leggera

Ingredienti per 4 persone: (io faccio molto a occhio...!)

2 grandi melanzane
passata di pomodoro
3 mozzarelle fiordilatte
2 etti di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb





Preparazione:

Affettare le melanzane per il lato corto e lasciare spurgare con sale grosso per 15/20 minuti. Lasciare sgocciolare le mozzarelle sopra un panno (asciughino, burazzo ecc..!)
Sciacquare dal sale e grigliare in una bistecchiera finchè non si ammorbidiscono.









Prendere una teglia da forno tonda o quadrata da 20 cm, mettere la carta da forno e stendere uno strato di passata di pomodoro e un giro d'olio. poi alternare fette di melanzana, pomodoro, mozzarella a pezzetti, abbondante parmigiano, un giro d'olio.
Terminare con uno strato di melanzane, pomodoro e parmigiano.

Infornare per 20 min. in forno ventilato caldo a 180°. (deve formarsi la crosticina di parmigiano sopra!)


Nessun commento:

Posta un commento