martedì 6 novembre 2012

Insalatina di pancetta in coppe di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:
2 fette di pancetta, meglio se saporita
2 etti parmigiano reggiano DOP (sennò non viene!) grattugiato
1 bicchiere di succo d'arancia
olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino
sale q.b.
pepe q.b.
pomodorini datterini 1-2 etti
1 costa di sedano

Preparazione delle coppette:

Scaldare una padella antiaderente e cospargere di parmigiano facendo un cerchio di 10 cm di diametro ca. Quando il parmigiano si è sciolto e comincia a fare la crosticina, togliere delicatalente e adagiare il disco di formaggio su un bicchiere di vetro capovolto in modo che acquisti la forma di una coppetta. Non scoraggiatevi potrebbe risultare difficile la prima volta ma poi ci si prende la mano.

Preparazione insalata:

Abbrustolire la pancetta in padella con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva, se necessario pepare e salare, quando la pancetta è ben cotta versare il succo d'arancia e lasciare asciugare. Lasciare raffreddare e aggiungere nella padella ormai fredda i pomodorini e il sedano. Versare il composto nelle coppette di parmigiano e servire. Volendo si può aggiungere un giro di balsamico sopra il tutto.


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