sabato 19 gennaio 2013
Zuppa di lenticchie e totani.
Ingredienti per due persone:
4 totani medi
200 g di lenticchie (preferibilmente igp o Presidio Slow Food)
1 cipolla bianca
olio
sale
pepe
1 bicchiere di polpa di pomodoro
Tempo: 50 min.ca.
Preparazione:
Pulire i totani, togliendo la pelle e le interiora, staccare i tentacoli e tagliare il corpo a rondelle.
Tritare la cipolla e farla appassire in un po' d'olio in un tegame antiaderente alto. Aggiungere le lenticchie lavate (ma non vanno lasciate in ammollo), lasciare insaporire 1 minuto e aggiungere acqua (meglio se tiepida) a coprire le lenticchie (assicurarsi che siano sempre coperte dall'acqua) per 20 minuti ca. Lasciare asciugare l'acqua per 5/10 minuti e aggiungere i totani e il pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e lasciare insaporire per altri 10 min.
Volendo si può abbrustolire del pane e insaporirlo con un pò d'olio e lo si serve nel piatto con i totani.
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